Цыпленок качьятора
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Орегано сушеный (если берете свежий, то 1 веточка) - одна чайная ложка
- Грибы шампиньоны (Если берете мороженые, то предварительно разморозьте их, чтобы жидкость стекла) - 100 грамм
- Масло растительное (можно оливковое) - три столовых ложки
- Лавр
Лук и чеснок очистим, мелко порежем, обжарим, помешивая, в 1.5 столовых ложки разогретого масла 8 минут. Бекон (колбасу) нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезаем тонкими пластинами. добавим бекон и грибы к луку с чесноком, перемешаем и готовим 5 мин. Отставить в сторону. Куски курицы вымыть и обсушим. разогреем на сковородке (в сотейнике) масло и обжарим куски курицы по 3 мин. с каждой стороны. вольем вермут ( коньяк), увеличить огонь и готовим, пока жидкость не выпарится. Добавить томаты ( я их мелко порезала, а можно измельчим в блендере или воспользоваться томатной пастой), сахар, орегано, лавровый лист, розмарин. вольем 0.3 стакана холодной воды, доведем до кипения. Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Посолить по вкусу, добавим черный молотый перец. перемешаем и готовим на небольшом огне под крышкой 20 минут. Я выложила оригинальный рецепт, а в скобках написала те ингредиенты, которые использовала за неимением оригинала. Получилось очень вкусно!!
Цыпленок качьятора
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |