Мясо под сыром
- Мясо свинина - 700-800 грамм
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Лук репчатый (средний) - две штуки
- Сыр (лучше "Витязь") - 200 грамм
- Майонез - 250 грамм
- Масло растительное - две чайных ложки
Подготовим форму, в которой будем запечем мясо (небольшую, но относительно глубокую). Режем свинину на небольшие, тонкие кусочки (если нарезаем кубиками или толстыми кусками, то мясо не будет таким мягким как должно быть). Лук нарезаем тонкими полукольцами. Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой мяса так, чтобы между кусочками не было промежутков. Солим, перчим и покрываем слоем лука. Сверху обильно прокапываем майонезом. (Разравнивать майонез ложкой не надо). Затем опять слой мяса, соль, перец, лук, майонез. И так далее. Последний слой также посыпаем луком и обильно польем майонезом. Вот теперь мы разравниваем майонез по всей поверхности. Сыр натрем на крупной шинковке и посыпаем наше мясо. Отправляем блюдо в духовку разогретую до 180град. Когда мясо разогреется и начнет как-бы кипеть, можно уменьшим температуру до 150-160град. выпекаем до образования румяной корочки ~60мин. подаем можно с макаронами, с картофелем, с гречкой, с рисом. Получается сочное, нежное блюдо и гарнир сухим не будет. Приятного аппетита!
Мясо под сыром
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1108 |