Куриное филе по-итальянски
- Сухари панировочные - 1 стак.
- Чеснок - 4 зуб.
- Филе куриное - 1 килограмм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Специи ("Итальянские") - 1/2 чайные ложки
- Зелень петрушки - 1 пуч.
- Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
- Соль - 1/4 чайные ложки
- Сыр твердый - 150 грамм
Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно 5 на 5 см. сложим в отдельную миску. Сливочное масло растопим в отдельной емкости, слегка остудим и выдавим в него чеснок, перемешаем. Петрушку мелко нарезаем. В отдельную тарелочку высыпем панировочные сухари. добавим к ним петрушку, натрем сыр, насыплем соль, специи, перец черный молотый. Хорошо перемешаем. Теперь каждый кусочек филе обмакнем сначала в смеси масла с чесноком. Затем в смеси с сухарями. Противень застелить фольгой и выложим на него все кусочки так, чтобы между ними оставалось немного места, сбрызнем сверху оставшимся сливочным маслом с чесноком и поставим запечемся в разогретую духовку (200*) на 15-20 минут. Обратите внимание, что филе зарумянится больше с нижней части. Готовое филе подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Куриное филе по-итальянски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 550 |