Запеканка с брокколи по-итальянски
- Чеснок 2 зубчика.,
- Творог со сметаной 130 грамм
- Специи
- Свежие помидоры две штуки
- Молоко 100 грамм
- Сыр Моцарелла 125-150 грамм
- Брокколи 500 грамм
- Соль
- Яйца три штуки
- Перец
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло или маргарин 125 грамм
Блюдо сочетается с вином, хорошо идет под водочку. ООООчень вусно! Тесто: Берём 250 грамм муки, разбиваем туда 1 яйцо, добавляем к этому 125 грамм сл. масла или маргарина (растопив его в микров. печи или на плитке), по вкусу соли, начинаем замешиваем. Тесто должно быть мягким и лепким. Если тесто получилось крутое, то разбавте его маленькой порцией холодной воды. Замесив тесто положите его в холодильник на 1 час. Всё с тестом расправились. Пока оно в холодильнике мы берём сыр *Мацарелла* 125-150 грамм и нарезаем его небольшими ломтиками 2х2см. (можно не много больше, это уже на ваше усмотрение) высыпаем это всё в заранее приготовленную посуду, потом берём помидоры две штуки средних размеров, счищаем с них кожуру (чтобы легче снималась кожура залейте их кипятком на 30-40сек.), нарезаем ломтиками так же, как и сыр(совет: помидоры берите потвёрже) и высыпаем в чашку с *Моцареллой* туда-же высыпаем тонко нарезанный кружками чеснок (чеснока надо 2зуб. средних размеров). Это все перемешиваем каждые 10-15 минут до выпечки. Так, теперь берёмся за брокколи. Чистим её на соцветия (не рекомендую чистим на маленькие части, просто отламывайте ветки от гл. ствола и разрезайте их напополам), потом отделённые соцветия тщательно промойте и киньте их в кипящую, подсоленую воду на 2, 5-3мин. и вынемайте в отдельную чашку. Всё *брокколи* готова. Теперь, берём 100 грамм молока, яйца две штуки творог со сметаной 130 грамм и смешиваем это всё дело до однородной массы. добавляем соль, перец по вкусу. Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, ложим в форму смазав её предворительно маслом (края теста должны быть ровными друг к другу, высокими по всему периметру формы 6-8см., разлепляя тесто по краям не забудте оставим промежуточек между тестом и стенкой формы, чтобы тесто не вздулось)и ставте в духовку на 10мин. при 180с. Через 10 мин. достанте корж из печи, выложите на дно равномерным слоем сыр с помидорами с чесноком(приправте если хотите чем-нибудь), потом разложите сверху вареную брокколи и залейте всё это приготовленной заправкой обливая каждый кусочек брокколи. Ставим снова в духовку на 35мин. при 180c. Все.
Запеканка с брокколи по-итальянски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 789 |