Салат слоeный
- Орехи грецкие - десять штук
- Соль
- Картофель (среднего размера) - три штуки
- Мясо свинина ( думаю можно любое, но в оригинале свинина) - 500 грамм
- Фасоль (сухая (можно бобы)) - 0,5 стак.
- Сливки (я брала 33%) - 1 стак.
- Яйцо куриное - две штуки
- Горчица (у нас обыкновенна р
Свиное мясо отварим и дадим остыть ему в бульоне. Когда мясо остынет, перекрутим его через мясорубку. Лук порежем . Мои дети не любят вкус лука в салате, по этому я крошу луковицу очень меленько, А в оригинале рекомендуют очень тоненькие кольца. Яйца отварим, остудим и достаточно мелко измельчим. Фасоль предварительно замочим (желательно сделаем это с вечера), затем отварим. посолим фасоль лучше в конце варки - это даст ей возможность быть сваренной быстрей Картофель отварим (желательно в мундире) и как только остынет, очистим и натрем на крупной терке. Фасоль соединим с тертым картофелем . Охлажденные сливки взобьем и тщательно в миксере и добавляем постепенно горчицу . Сколько потребуется горчицы зависит от остроты и крепости «ейной» Но обычно 1 стакан сливок на 0,5 стаканов горчицы (для начала я бы рекомендовала горчицу добавляем постепенно). Немножко подсолите (совсем чуточку). Теперь формируем наш салатик: Для этого возьмем глубокую посуду . Первый слой – половину порции мясного фарша польем соусом, теперь выложим слой лука. Затем картофельно – фасолевый слой. Еще раз польем сливками. потом выкладываем оставшийся фарш и засыпаем яичной крошкой. Все еще раз хорошо поливаем соусом. Теперь завершающий слой - грецкий орех (орех очень хорошо перемелем). Теперь накройте пищевой пленочкой и в холодильник… … Дайте ему постоять и к вечеру он дойдет до кондиции теперь необходимо возьмем вилочки, тарелочки и… наслаждайтесь нежным пикантным вкусом салата. Конечно он очень сытный и калорийный (но, я думаю, такой салат не на каждый день). Приятного аппетита
Салат слоeный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 729 |