Курица по-испански
Ингредиенты для "Курица по-испански"
- Соль (по вкусу)
- Бедро куриное - четыре штуки
- Помидор (мелкий) - 350 грамм
- Перец молотый (смесь перцев, по вкусу)
- Рис - 250 грамм
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук зеленый (4-5 стеблей)
- Масло растительное (для жарки и смазывания)
- Бульон куриный - 800 миллилитров
- Голень куриная - четыре штуки
Способ приготовления "Курица по-испански"
Голени и бедрышки помоем, обсушим, натрем солью и перцем (я использовала смесь перцев). обжарим на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко порубим, зеленый лук и петрушку порежем. смешаем рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. Огнеупорную форму смажем маслом, выложим в нее рис. Равномерно распределим помидоры (целиком). Сверху выложим обжаренные кусочки курицы и зальем бульоном. При необходимости приправим солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешиваем рис не нужно. Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Курица по-испански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1073 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица по-испански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица по-испански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.