Курица по-испански

Курица по-испански
Ингредиенты для "Курица по-испански"

  • Соль (по вкусу)
  • Бедро куриное - четыре штуки
  • Помидор (мелкий) - 350 грамм
  • Перец молотый (смесь перцев, по вкусу)
  • Рис - 250 грамм
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук зеленый (4-5 стеблей)
  • Масло растительное (для жарки и смазывания)
  • Бульон куриный - 800 миллилитров
  • Голень куриная - четыре штуки


Способ приготовления "Курица по-испански"

Голени и бедрышки помоем, обсушим, натрем солью и перцем (я использовала смесь перцев). обжарим на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко порубим, зеленый лук и петрушку порежем. смешаем рис с петрушкой, тимьяном, луком, чесноком. Огнеупорную форму смажем маслом, выложим в нее рис. Равномерно распределим помидоры (целиком). Сверху выложим обжаренные кусочки курицы и зальем бульоном. При необходимости приправим солью. Поставить в духовку на 1 час (температура 200 градусов). Рис должен впитать бульон, до этого времени перемешиваем рис не нужно. Получается очень сочно, нежно и ароматно! И хлопот минимум! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!


Курица по-испански



Нравится
Добавьте Курица по-испански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1073
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица по-испански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица по-испански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.