Курица по-испански
Ингредиенты для "Курица по-испански"
- Рис - 250 грамм
- Зеленый лук (свежего рубленного) - одна столовая ложка
- Куринная грудка (бедрышки, голени порционные куски) - шесть штук
- Тимьян (сушенного) - одна чайная ложка
- Луковица (небольшая мелкорубленная) - одна штука
- Куринный бульон (горячий) - 900 миллилитров
- Чеснок (истолченного) - 3 з
Способ приготовления "Курица по-испански"
Разогрейте духовку до 200 С. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте курятину на среднем огне (5 мин). Выложите на бумажные полотенца и промокните жир. 2. Смажьте маслом широкое глубокое огнеупорное блюдо. Смешайте в миске лук, рис, зелень, зеленый лук и помидоры. Разложите на промасленном блюде. Сверху выложите в один слой куски курицы. 3. В кувшине смешайте куриный бульон с чесноком. Приправьте по вкусу. Полейте бульоном рис с курицей. Поставьте в духовку на 45 минут - 1 ч. Не перемешивайте, пока курятина не будет готова, а бульон не впитается. Перед подачей немного распушите рис вилкой.
Курица по-испански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 747 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Курица по-испански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Курица по-испански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.