Рецепт картофеля по-испански
Ингредиенты для картофеля по-испански:
сахар – 1 щепотка
лук мелкий – 1 штука
соль – по вкусу
картофель – 900 грамм
подсолнечное масло – 2 столовых ложки
масло оливковое – 2 столовых ложки
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 чайная ложка
помидоры в собственном соку – 250 грамм
Способ приготовления картофеля по-испански:
Вначале почистите картофель, порежьте его на ломтики, положите его в форму и полейте оливковым маслом. Посолите его и поперчите. Запекайте его в духовке в течение 45 минут при температуре 200 градусов.
Затем займитесь приготовлением соуса. После этого почистите лук с чесноком и мелко его порежьте. Далее разомните помидоры. Возьмите сотейник, разогрейте в нем подсолнечное масло и обжарьте в нем предварительно нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
Потом добавьте в сотейник к луку чеснок, помидоры с соусом, а также паприку, сахар и посолите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой на протяжении 10 минут.
Когда все будет готово, подавайте готовый картофель, полив его горячим соусом.
Это превосходное второе блюдо подойдет для повседневной трапезы и для сервировки в праздничный день. Оно очень вкусное овощное блюдо, сытное и совсем не сложное в приготовлении.
Рецепт картофеля по-испански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 933 |