Рецепт фаршированных перцев по-испански
Ингредиенты необходимые для приготовления фаршированных перцев по-испански:
болгарский перец красного и желтого цвета – один килограмм двести пятьдесят грамм
рис (промытый, просушенный и обжаренный на сковороде с луком и оливковым маслом) – сто пятьдесят – сто восемьдесят пять грамм
масло оливковое – три полных столовых ложки, для обжаривания лука и мяса
куриный бульон – двести пятьдесят миллилитров (отвариваем бульон заранее и остужаем его в холодильнике)
репчатый лук – одна крупная луковица, мелко нарезанная острым ножом
чеснок - два зубчика, растолченных в ступке
фарш из нежирной говядины – двести пятьдесят – двести восемьдесят пять грамм
помидоры свежие – двести семьдесят – двести восемьдесят грамм
изюм – пятьдесят пять грамм
фисташки – тридцать пять- сорок пять грамм
паста томатная – две полных столовых ложки с горкой (вместо томатной пасты можно использовать перетертые в кашицу свежие помидоры)
листья орегано – две с половиной столовых ложки
петрушка свежая, измельченная очень мелко – две столовых ложки
соль и перец молотый черный на вкус
зира – одна чайная ложка с горочкой
Способ приготовления фаршированных перцев по-испански:
1. На очень сильно разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и немного припускаем нарезанный на мелкие кубики репчатый лук, мелко толченный в ступке чеснок, смешанный с молотой зирой (зиры нужно брать одну чайную ложку).
2. Добавляем в сковороду хорошо промытый и обсушенный рис (сто пятьдесят – сто восемьдесят пять грамм). Обжариваем.
3. Вливаем куриный бульон (двести пятьдесят миллилитров), нагреваем до кипения, приправляем по вкусу солью.
4. Уменьшаем огонь, еще десять минут провариваем. Оставляем на пятнадцать – восемнадцать минут, накрываем плотно крышкой.
5. На вторую чистую сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем и обжариваем фарш из говядины (берем двести пятьдесят грамм нежирного фарша).
6. Меленько, острым ножом, нарезаем свежие помидоры, мелко измельчаем зелень. Смешиваем все с рисовой массой, добавляем обжаренный фарш, нарубленные фисташки и распаренный изюм, ложкой хорошо перемешиваем.
7. Срезаем "крышечки" с перцев, вынимаем семена и плотно фаршируем рисовой начинкой, укладываем в подготовленную форму для выпекания и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф на тридцать – тридцать пять минут. Греем до температуры двести градусов.
Рецепт фаршированных перцев по-испански
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 834 |