Рецепт фаршированных перцев по-испански

Рецепт фаршированных перцев по-испански

Ингредиенты необходимые для приготовления фаршированных перцев по-испански:

болгарский перец красного и желтого цвета  – один килограмм двести пятьдесят грамм

рис (промытый, просушенный  и обжаренный на сковороде с луком и оливковым маслом) – сто пятьдесят – сто восемьдесят пять  грамм

масло оливковое – три полных  столовых ложки, для обжаривания лука и мяса

куриный бульон – двести пятьдесят миллилитров (отвариваем бульон заранее и остужаем его в холодильнике)

репчатый лук – одна крупная луковица, мелко нарезанная острым ножом  

чеснок              - два  зубчика, растолченных  в ступке

фарш из нежирной  говядины – двести пятьдесят – двести восемьдесят пять грамм

помидоры свежие – двести  семьдесят – двести восемьдесят грамм

изюм – пятьдесят пять  грамм

фисташки – тридцать пять- сорок пять грамм

паста томатная – две полных столовых  ложки с горкой (вместо томатной пасты можно  использовать  перетертые в кашицу свежие помидоры)

листья орегано – две с половиной столовых  ложки

петрушка свежая, измельченная очень мелко – две столовых  ложки

соль и перец молотый  черный на вкус

зира – одна чайная  ложка с горочкой

Способ приготовления фаршированных перцев по-испански:

1. На очень сильно разогретую сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и немного припускаем нарезанный  на мелкие кубики репчатый лук, мелко толченный в ступке  чеснок, смешанный  с молотой зирой (зиры нужно брать одну чайную ложку).

2. Добавляем в сковороду хорошо  промытый и  обсушенный  рис (сто пятьдесят – сто восемьдесят пять грамм). Обжариваем.

3. Вливаем куриный бульон (двести пятьдесят миллилитров), нагреваем  до кипения, приправляем по вкусу солью.

4. Уменьшаем  огонь, еще десять минут провариваем. Оставляем на пятнадцать – восемнадцать  минут, накрываем плотно крышкой.

5. На вторую чистую сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем и обжариваем   фарш из  говядины (берем двести пятьдесят грамм нежирного фарша).

6. Меленько, острым ножом,  нарезаем свежие помидоры, мелко измельчаем зелень. Смешиваем все с рисовой массой, добавляем обжаренный фарш, нарубленные фисташки и распаренный изюм, ложкой хорошо перемешиваем.

7. Срезаем "крышечки" с  перцев, вынимаем  семена и плотно  фаршируем рисовой начинкой, укладываем  в  подготовленную  форму для выпекания и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф на тридцать – тридцать пять минут. Греем до температуры двести  градусов.


Рецепт фаршированных перцев по-испански



Нравится
Добавьте Рецепт фаршированных перцев по-испански в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 834
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт фаршированных перцев по-испански Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт фаршированных перцев по-испански получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.