Свиная ножка по-немецки
- Тимьян сушеный - одна чайная ложка
- Майоран сушеный - одна чайная ложка
- Чеснок (большая головка) - одна штука
- Пиво (примерно) - 0.5 литров
- Лавровый лист - 4-5 штук
- Соль - две чайных ложки
- Свиная ножка (весом окло 1.5 килограмм) - одна штука
- Перец черный (молотый) - одна чайная ложка
Итак, свиную ножку хорошо помоем и почистим. В тарелочке смешаем соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистим. Ножку нашпигуем чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмажем со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав. положим в пакет, плотно завяжем и положим в холодильник на ночь. Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге). Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покроем дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок(майоран и тимьян). Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверим, чтоб на дне было пиво, при надобности дольем еще. По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40. После вынимаем, раскрываем и..... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать. Приятного аппетита!
Свиная ножка по-немецки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |