Свиная ножка по-немецки

Свиная ножка по-немецки
Ингредиенты для "Свиная ножка по-немецки"

  • Тимьян сушеный - одна чайная ложка
  • Майоран сушеный - одна чайная ложка
  • Чеснок (большая головка) - одна штука
  • Пиво (примерно) - 0.5 литров
  • Лавровый лист - 4-5 штук
  • Соль - две чайных ложки
  • Свиная ножка (весом окло 1.5 килограмм) - одна штука
  • Перец черный (молотый) - одна чайная ложка


Способ приготовления "Свиная ножка по-немецки"

Итак, свиную ножку хорошо помоем и почистим. В тарелочке смешаем соль, перец, тимьян и майоран. Чеснок почистим. Ножку нашпигуем чесноком сверху и снизу, на коже разрезы не делать. После обмажем со всех сторон нашей смесью из соли и пряных трав. положим в пакет, плотно завяжем и положим в холодильник на ночь. Утром делаем для нашей ножки "постельку". Противень выстилаем фольгой, сделав борта. На фольгу укладываем пекарскую бумагу (чтобы ножка не пристала к фольге). Дальше укладываем нашу ножку в "постельку". Теперь наливаем пиво так, чтобы покроем дно на 1.5 см (примерно). Кладем лавровые листочки, немного пряных травок(майоран и тимьян). Сверху ножку укрываем фольгой, как бы хорошо укутываем, чтобы пар не выходил. Ставим в разогретую до 160* духовку на 4 часа. Но через часа 2 проверим, чтоб на дне было пиво, при надобности дольем еще. По истечении 4 часов духовку выключаем и оставляем ножку еще минут на 40. После вынимаем, раскрываем и..... вначале вдыхаем аромат, а потом начинаем кушать. Приятного аппетита!


Свиная ножка по-немецки



Нравится
Добавьте Свиная ножка по-немецки в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 638
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свиная ножка по-немецки Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свиная ножка по-немецки получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.