Чудо-ножка антикризисная
- Фарш (на ваше усмотрение)
- Свиная ножка (или две)
Итак, берем красивую свиную ножку, а лучше две. Еще лучше, если они будут подлинее, чем у меня... эээ... В смысле, длинней, чем ножка на фото (можно, я не буду эту ножку сравнивать со своими?). Берем ножку, зачищаем от щетинки и моем. Дальше делаем финт ушами - снимаем кожу чулком с этой ножки, подрезая от кости. (кто уже пытался повторим что-либо из серии Bratских ног, тот поймет, что это немного сложнее), зашиваем дырочки (ножек без надрезов я не нашел) Далее готовим фаршик. Любой - мясной, овощной, грибной, комбинированный, с кашей (у меня это мороженные опятки, лук и зелень), и начиняем полученный чулок. Начиняем НЕПЛОТНО, потому что в процессе готовки кожа сожмется и может разорваться (у меня разорвалась). И тоже зашиваем. Имейте ввиду, что кожа штука прочная, вам поможет наперсток, шило или муж с плоскогубцами. Далее варим эту ножку в воде или овощном бульоне час-полтора. Если блюдо предполагается на праздничный стол, то можно подрумяним в духовке или вообще запекаем, завернув в фольгу или пакет для запекания. Некоторое количество труда вполне компенсируется необычностью блюда и его дешевизной - у нас на рынке такие ножки стоят 55 рублей за кило, а эта ножка потянула на 30 рублей. Кроме того, оставшийся бульон очень вкусен и может быть использован для дальнейшей готовки. И оставшаяся косточка тоже сгодится на бульон!
Чудо-ножка антикризисная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 678 |