Шницель по-милански с картофелем и зеленью
- Зелень
- Специи (по вкусу)
- Свинина (у меня корейка) - 480 грамм
- Сыр (любой не твердый.) - 380 грамм
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Картофель
Берем кусочки мяса , срезаем с них сало, (оно нам потом понадобится). Отбиваем завернув мясо в пленку(что бы не испачкать кухню). Отбитое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем солью, перцем, зирой или любой др. приправой по вкусу. Отставляем. Готовим льезон (панировку) 1 яйцо и 80 грамм сыра из расчета на один кусок мяса. Сыр на крупной терке трем и смешиваем с яйцами. Главное пропорции - если сыра меньше или больше, то льезон не прилипнет к мясу, проверено не раз. Нагреваем сковороду (лучше используем с антипригарным покрытием), наливаем немного масла, разогреваем не очень сильно и, положив в руку кусок мяса, выкладываем так называемую панировку и кладем кусок на сковороду «панировкой» вниз. Обжариваем минуты 3 на большом огне , выкладываем остатки панировки сверху и пытаемся перевернем, очень аккуратно, лучше при помощи 2 х лопаток Если снизу не образовалась корочка , то ждем еще минуту(главное что бы не подгорело). Переворачиваем. Обжарив одинаково с 2 х сторон помещаем сковороду в духовку(нагреть до 180 градусов) или микроволновку. На 5 минут смело забываем о мясе. Картофель чистим и отвариваем до готовности с солью и лавровым листом. Сало, обжариваем на сковороде до состояние шкварок. Сливаем воду с картофеля и добавляем шкварки. Выкладываем все на тарелки. (Мясо , картофель, зелень) Приятного аппетита.
Шницель по-милански с картофелем и зеленью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 697 |