Курица в маринаде из кефира и базилика
- Ножки куриные (кожу предварительно снимем) - четыре штуки
- Кефир (для маринада) - 175 миллилитров
- Горчица сухая (для маринада) - одна чайная ложка
- Базилик свежий (порезанный или две чайных ложкисухого для маринада
- ) - две столовых ложки
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Специи (соль и перец для мар
подготовим и оставим курицу в маринаде. Для неожиданных гостей))просто находка. Маринад: смешиваем в миске кефир-гатых, сухую горчицу, базилик (я положила как сухую, так и свежую, поровну). Вместо свежего чеснока взяла чесночную соль и чеснок сушеный. вольем растительное масло, хорошенько перемешаем соус. удалим кожу с курицы (кожа удаляется для того, чтобы маринад хорошо впитался, а также вы получаете менее калорийный вариант), я добавила для остроты красный перец, добавляем курицу, перемешиваем, Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник маринуемся на 8 часов, время от времени переворачивая. Слова автора. На гриле: уложим куски курицы мясистой стороной на гриль (предварительно смазанный маслом) на средний огонь, смажем маринадом. закрываем крышку и обжариваем, иногда переворачивая, 30-40 мин, или пока не будет выделяться чистый сок при проколе курицы ножом или вилкой. В духовке: Выкладываем куски на противень и ставим в разогретую духовку (350Ф - 180Ц) где-то на 1 час, переворачивая 2 раза и поливая маринадом. Потом ставим на верхнюю полочку, под гриль, чтоб подрумяним, минут на 15-30. В зависимости от вашей духовки курица может потребовать меньше или больше времени, проверяйте на готовность вилкой - когда выделяется чистый сок при проколе курицы - она готова. Делала в духовке, выдержала 5 часов, гости не стали ждать 8 часов)). Гарнир-отварила макарошки, обсыпала тертым голландским сыром и посыпала зеленью.
Курица в маринаде из кефира и базилика
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 935 |