Картофель со свининой
- Лук репчатый - две штуки
- Свинина - 600 грамм
- Специи
- Перец сладкий болгарский - одна штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Масло сливочное - 100 грамм
- Перец чили (без семян) - одна штука
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Картофель молодой - 1 килограмм
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками. Солим, приправляем специями. Лук нарезаем кольцами. Мясо обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем лук и обжариваем вместе. Главное, чтобы лук не подгорел. Моем картофель (можно чистим, а можно и время сэкономить).Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем мелко нарубленный чеснок и тушим 2 минутки. Затем добавляем картофель, порезанный на четвертинки и оставляем в сковороде на 1-2 мин, чтобы он пропитался чесночным ароматом. Выкладываем в форму для запекания картофель, мясо с луком, кусочки болгарского перца и перца чили. Доливаем в форму немного воды или бульона, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 150 градусах около 50 мин. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Картофель со свининой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 981 |