Азу по-татарски
- Лук репчатый (небольшой) - четыре штуки
- Чеснок - 4 зуб.
- Картофель (молодой) - четыре штуки
- Перец
- Соль
- Огурец соленый - три штуки
- Говядина (баранина) - 500 грамм
- Помидор (небольшой) - четыре штуки
- Морковь (небольшая) - четыре штуки
- Паста томатная - 70 грамм
- Масло растительное
- Зелень петруш
Лук нарезаем кольцами, морковь - кружочками и обжарим на растительном масле. Говядину нарезаем крупными кусками. Обжариваем на раскаленном растительном масле в казане со всех сторон с добавлением соли и перца. За это время картофель чистим и нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем ножом. Огурцы нарезаем мелким кубиком. Помидоры кружочками. Мясо обжарилось, начинаем укладываем слои. На мясо (огонь не выключаем, а просто уменьшаем, пусть мясо продолжает обжариваемся) выкладываем слой картофеля, солим его и перчим. Теперь выкладываем слой моркови с луком. Сверху высыпаем равномерно нарезанный соленый огурец. Измельченный чеснок. Выдавливаем томатную пасту и слегка размазываем. Последним выкладываем слой помидор. Заливаем кипяченой водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности (45-60 минут). Готовое азу выкладываем в тарелку, сохраняя по возможности слои. И очень обильно посыпаем рубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!
Азу по-татарски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 514 |