Гречка с курицей томленая в духовке
- Чеснок - 1 зуб.
- Курица (можно возьмем 2-3 окорочка ) - 0.5 штук
- Вода (кипяток ) - 2 стак.
- Зелень (петрушка,укроп по вкусу)
- Морковь - одна штука
- Гречка - 1 стак.
- Перец сладкий - одна штука
- Помидор - две штуки
- Соль (молотый перец,приправы по вкусу)
- Лук репчатый - 1
Гречку зальем кипятком в кастрюльке,поставим на огонь,доведем до кипения,проварим 5 минут,затем огонь выключим, гречку немного посолим,перемешаем,пока отставить в сторону. Курицу или окорочка порежем средними кусками.На сковороде разогреем немного растительного масла,обжарим немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолим и поперчим. Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порежем мелко,помидоры полукольцами,обжарим овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавим чеснок и зелень,овощи немного посолим и поперчим. Духовку нагреем на 180 градусов. В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом. Форму хорошо накроем фольгой в 2 слоя,поставим в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снимем.
Гречка с курицей томленая в духовке
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 906 |