Сливочный соус из креветочных отходов
- Сливок
- Вино белое
Шеф предлагает соус : Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус. - Хорошо разогреем немного оливкового масла, положим головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавим в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу. - Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином. - Уварить на медленном огне. - добавим 0,5 литров жидких сливок и оставим томимся на медленном огне. Больше будеть томимся соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким. Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.
Сливочный соус из креветочных отходов
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 655 |