Сливочный соус из креветочных отходов

Сливочный соус из креветочных отходов

  • Сливок
  • Вино белое


Шеф предлагает соус : Не выбрасывайте гоовы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус. - Хорошо разогреем немного оливкового масла, положим головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавим в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу. - Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином. - Уварить на медленном огне. - добавим 0,5 литров жидких сливок и оставим томимся на медленном огне. Больше будеть томимся соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким. Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.


Сливочный соус из креветочных отходов



Нравится
Добавьте Сливочный соус из креветочных отходов в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 655
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сливочный соус из креветочных отходов Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сливочный соус из креветочных отходов получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.