Русское жаркое в горшочках с белым вином

Русское жаркое в горшочках с белым вином

  • Шампиньоны сырые - 250 грамм
  • Свинина - 300 грамм
  • Вино белое сухое
  • Картошка - шесть штук
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Пряности (майоран, орегано, тмин)
  • Масло сливочное - 50 грамм


В пустые горшочки следует нальем воду до половины и поставим в духовку при температуре 180-190 градусов приблизительно на 20 минут. Так горшочки "подготовятся" к блюду. Свинину моем, режем тонкими ломтиками. Солим, перчим, добавляем пряности и травы (у меня это майоран, смесь перцев, тмин). Грибы чистим, моем, режем вдоль. Лук чистим, моем, режем кольцами. Картошку чистим, моем, режем кружочками. По истечении 20 минут горшочки вынимаем из духовки, выливаем воду. В горячие горшочки на дно ложим сливочное масло. Начинаем укладываем горшочки. На самое дно ложим мясо. Затем слой лука, грибов. Самый верхний слой - картошка. При укладке следует"придавливать" слои вниз, как бы приминать их. Необходимо оставим около 1,5 см до края горшочка. После того, как горшочек уложен, ложим пару лавровых листиков и заливаем белым сухим вином (любым). Вино должно покроем все содержимое горшочка. Ставим в духовку на 1 час при 180-190 градусах. По истечении времени горшочек достанем, положим сверху тертый сыр (у меня здесь просто ломтик сыра), прикроем и оставим настояться минут на 10. Вот и все! Приятного аппетита!


Русское жаркое в горшочках с белым вином



Нравится
Добавьте Русское жаркое в горшочках с белым вином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 604
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Русское жаркое в горшочках с белым вином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Русское жаркое в горшочках с белым вином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.