Куриные грудки с апельсином и белым вином

Куриные грудки с апельсином и белым вином

  • Петрушка (рубленная) - одна столовая ложка
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Цедра (мелко тёртая с 1 апельсина)
  • Апельсины (сок- одна штука резанный кружками- одна штука - две штуки
  • Сливки (лучше пожирнее) - четыре столовых ложки
  • Сливочное масло - 30 грамм
  • Соль (по вкус


Муку смешаем со щепоткой соли и перца,и обваливаем в этой смеси куриные грудки. В глубокой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.Посыпаем курицу цедрой. Облить куриные грудки апельсиновым соком. сбрызнем белым сухим вином. Доводим до кипения,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.Апельсин чистим,нарезаем кольцами.Куриные грудки заливаем сливками. Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку встряхивая периодически сковороду. Выкладываем на тарелочку,добавляем гарнир рис,поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.(Мои предпочли укроп,но петрушка лучше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Куриные грудки с апельсином и белым вином



Нравится
Добавьте Куриные грудки с апельсином и белым вином в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 434
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Куриные грудки с апельсином и белым вином Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Куриные грудки с апельсином и белым вином получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.