Куриные грудки с апельсином и белым вином
- Петрушка (рубленная) - одна столовая ложка
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Цедра (мелко тёртая с 1 апельсина)
- Апельсины (сок- одна штука резанный кружками- одна штука - две штуки
- Сливки (лучше пожирнее) - четыре столовых ложки
- Сливочное масло - 30 грамм
- Соль (по вкус
Муку смешаем со щепоткой соли и перца,и обваливаем в этой смеси куриные грудки. В глубокой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.Кладём в сковороду куриные грудки и обжариваем на средненьком огне с каждой стороны 4-5 минут.Посыпаем курицу цедрой. Облить куриные грудки апельсиновым соком. сбрызнем белым сухим вином. Доводим до кипения,накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10.Апельсин чистим,нарезаем кольцами.Куриные грудки заливаем сливками. Сверху укладываем кружки апельсина и прогреваем ещё минутку встряхивая периодически сковороду. Выкладываем на тарелочку,добавляем гарнир рис,поливаем получившимся соусом и посыпаем петрушкой.(Мои предпочли укроп,но петрушка лучше). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриные грудки с апельсином и белым вином
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 434 |