Джамбалайя
- 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
- 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1 небольшой зеленый сладкий перец без семян, нарезанный кубиками
- 400 миллилитров куриного бульона
- 1 мелко нарубленный зубчик чеснока
- 1/8 ч. ложки сухого тимьяна
- 400 грамм
Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, обжарьте в ней сосиски со всех сторон. Переложите сосиски па бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Охладите. Нарежьте сосиски на ломтики шириной 1 см. 2. Положите в кастрюлю лук, зеленый перец и сельдерей. Пассеруйте 10 минут. Добавьте чеснок и молотый красный перец, обжаривайте 30 секунд. 3. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту Добавьте тимьян и соль, влейте бульон и 350 миллилитров воды. Положите сосиски в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 15 минут. 4. Добавьте помидоры. Закройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте креветки, закройте крышкой и варите еще 5 минут до тех пор, пока креветки станут непрозрачными, 5. Разложите смесь по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Желательно подадим к блюду соус <Табаско>.
Джамбалайя
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 535 |