Грибное ризотто

Грибное ризотто
Ингредиенты для "Грибное ризотто"

  • 400 грамм риса Арборио (итальянский короткий рис)
  • 60 грамм тертого пармезана
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука
  • щепотка сухого тимьяна
  • 1/4 ч ложки молотого черного перца
  • 450 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками


Способ приготовления "Грибное ризотто"

В маленькой миске залейте сухие грибы в 175 миллилитров горячей воды и дайте постоять 30 минут. Выньте грибы шумовкой, промойте и нарубите. Профильтруйте жидкость через сито, выложенное бумажным полотенцем.   2. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения бульон, 650 миллилитров воды и жидкость из-под грибов. Уменьшите огонь, жидкость должна слабо кипеть. Закройте кастрюлю крышкой. 3. Поставьте четырехлитровую сковороду па средний огонь, растопите в ней масло. Добавьте шампиньоны, перец, соль и тимьян. Обжариваете, изредка помешивая, 10 минут. Добавьте сухие грибы. Перемешайте. Переложите грибную смесь шумовкой в миску. 4. В той же сковороде нагрейте на среднем огне сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, пока рисинки станут непрозрачными. Влейте вино и варите, пока оно не впитается. Добавьте 125 миллилитров кипящего бульона. Перемешивайте, пока жидкость полностью впитается. 5. Продолжайте варим, добавляя бульон, по 125 миллилитров за один раз, помешивая после каждой добавки. варим следует минут 25, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким. Добавьте грибную смесь и пармезан. Разогрейте. Добавьте петрушку.  


Грибное ризотто



Нравится
Добавьте Грибное ризотто в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 449
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Грибное ризотто Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Грибное ризотто получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.