Кальмары по-марсельски
Ингредиенты для "Кальмары по-марсельски"
- 100 грамм филе анчоусов
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 250 грамм щупальцев кальмара
- три столовых ложки белых сухариков
- перец
- соль
- сок 1/ 2 литров имона
- яйца одна штука
- оливковое масло
- кальмары восемь штук
Способ приготовления "Кальмары по-марсельски"
Тушки кальмаров вымыть, обсушим и польем соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинкуем и поместим в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарим на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем зальем их 200 миллилитров белого сухого вина, накроем сковородку крышкой и томим содержимое в течение 30 минут.
Кальмары по-марсельски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 820 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары по-марсельски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары по-марсельски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.