Кальмары по-марсельски

Кальмары по-марсельски
Ингредиенты для "Кальмары по-марсельски"

  • 100 грамм филе анчоусов
  • 200 миллилитров белого сухого вина
  • 250 грамм щупальцев кальмара
  • три столовых ложки белых сухариков
  • перец
  • соль
  • сок 1/ 2 литров имона
  • яйца одна штука
  • оливковое масло
  • кальмары восемь штук


Способ приготовления "Кальмары по-марсельски"

Тушки кальмаров вымыть, обсушим и польем соком лимона. Очищенные щупальцы кальмара и филе анчоусов мелко нашинкуем и поместим в миску со взбитым яйцом, листиками петрушки и белыми сухариками. Ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим по вкусу, начинить полученной смесью тушки кальмаров и обвязать каждую крест-накрест. Тушки обжарим на сковороде в оливковом масле, переворачивая, в течение 3 минут, затем зальем их 200 миллилитров белого сухого вина, накроем сковородку крышкой и томим содержимое в течение 30 минут.


Кальмары по-марсельски



Нравится
Добавьте Кальмары по-марсельски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 820
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Кальмары по-марсельски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Кальмары по-марсельски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.