Капуста с креветками

Капуста с креветками
Ингредиенты для "Капуста с креветками"

  • 1 килограмм капусты, 
  • 400 грамм креветок, 
  • четыре столовых ложки свиного нутряного топленого жира, 
  • соль.


Способ приготовления "Капуста с креветками"

помоем и очистим капусту, разделим ее пополам и нашинкуем мелкой соломкой. подготовим креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистим.   Для этого промоем, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушим на полотняной салфетке. Чтобы легче было отделим хитиновый покров от мяса, опустим креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустим в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарим на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолим. Можно добавим 1 ч. ложку крепкого десертного вина. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в совокупности с другими блюдами белкового стола.


Капуста с креветками



Нравится
Добавьте Капуста с креветками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 638
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Капуста с креветками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Капуста с креветками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.