Капуста с креветками
- 1 килограмм капусты,
- 400 грамм креветок,
- четыре столовых ложки свиного нутряного топленого жира,
- соль.
помоем и очистим капусту, разделим ее пополам и нашинкуем мелкой соломкой. подготовим креветки. Для блюда подойдут свежие, мороженые или сушеные креветки. Свежие креветки очистим. Для этого промоем, обрезать выступающие части (усы, хвосты), хитиновый покров и обсушим на полотняной салфетке. Чтобы легче было отделим хитиновый покров от мяса, опустим креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин. Сушеные креветки предварительно размочить в теплой кипяченой воде. Растопить свиной жир и опустим в него сначала креветки, а затем капустную соломку и обжарим на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолим. Можно добавим 1 ч. ложку крепкого десертного вина. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо или в совокупности с другими блюдами белкового стола.
Капуста с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 638 |