Крабовые котлеты с соусом с шампанским
- 150 грамм картофельного пюре, сделанного без масла и молока
- 1 ч л томатного пюре
- 1 очищенный краб (примерно 110 грамм мяса)
- На 2 порции:
- тертая цедра 1/ 2 литров имона
- соль и черный перец
- 1 ч л порезанной петрушки
- 1/2 ч л зернистой горчицы
- 1 веточка зе
Соус с шампанским: 1 литров уковица-шалот, очищенная и мелко порезанная 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л шампанского 75 грамм несоленого масла, очищенного и порезанного кубиками 10 отваренных и очищенных креветок 2 ч л красной икры соль черный перец
Также вам понадобится две формочки в виде сердечек
смешаем крабовое мясо с картофельным пюре, лимонной цедрой, горчицей, петрушкой, зеленым луком, паприкой, солью и перцем. разделим смесь между формочками и плотно утрамбуем. До этого этапа можно приготовим котлеты заранее.
разогреем духовку до 180 грамм С. поставим формочки на противень и запечем 15 мин.
Тем временем сделаем соус. Потушить лук и уксус в пампанском, пока все не утушится до 1 ст л. добавим 1 ст л холодной воды, затем взбивая, добавим по кубику масла, взбиваем до растворения, снимая кастрюлю с огня время от времени, пока все масло не будет добавлено, а соус не станет густым и однородным. Соус можно сделаем заранее до этого этапа. Подавая на стол, добавим креветки, икру и приправим, выдавим лимонный сок.
положим котлету в середину тарелки, вокруг польем соусом и подаем сразу же с отварными стручками зеленого горошка.
Крабовые котлеты с соусом с шампанским
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 986 |