Рецепт «Сердечек» ко дню святого Валентина
Ингредиенты для приготовления «Сердечек» ко дню святого Валентина:
Одно свежее куриное яйцо
Двести – двести двадцать грамм пшеничной муки (один стакан)
Двести – двести двадцать грамм (один стакан) очищенного и измельченного миндаля
Сто сорок пять – сто шестьдесят пять грамм сливочного масла
Пятьсот грамм сахарного песка (два с половиной стакана) сахара
Одна не очень большая щепотка соли
Один пакетик (десять грамм) сахара ванильного
Пятьдесят пять – шестьдесят грамм джема с клубникой
Пятьдесят пять – шестьдесят грамм джема из абрикосов
Две – три столовых ложки пудры сахарной (если у вас нет сахарной пудры, ее очень легко приготовить из обычного сахара в емкости блендера)
Способ приготовления «Сердечек» ко дню святого Валентина:
Миндаль нужно опустить в очень горячую воду на две – три минутки, затем отбрасываем на дуршлаг, слегка остужаем. Очистим ядра от верхней кожицы.
При помощи погружного блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделяем яичный белок от яичного желтка. Масло предварительно охлаждаем. Смешиваем пшеничную муку и крошку из измельченного миндаля, насыпаем сахарный песок, добавляем ванильный сахар и посыпаем солью.
Добавим порезанное на небольшие кусочки сливочное масло и яичный желток. Вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку из полиэтилена, помещаем охлаждаться на шестьдесят минут.
На слегка посыпанной пшеничной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт (три миллиметра). Формочкой для печенья вырезаем из теста ровные сердечки. Из части вырезанных сердечек очень аккуратно вырезаем серединку, края оставляем (ширина примерно пять миллиметра). Одну сторону немножечко намажем чуть взбитым вилкой яичным белком.
На каждое из целых сердечек выкладываем обрезанное сердце. Немного прижимаем, чтобы сердечки приклеились друг к другу.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до отметки сто восемьдесят пять градусов. Противень смазываем растительным жиром. Помещаем на противень слепленное печенье в форме сердечек и печем ориентировочно десять минут. Достаем из духового шкафа и остужаем. Половину из остывшей массы сердечек необходимо наполнить джемом из клубники, а вторую остывшую половину печенья заполним абрикосовым джемом.
Сверху посыпаем печенье пудрой сахарной.
Печенье сердечки к празднику День святого Валентина готово. Приятного вам аппетита и романического вечера!!
Рецепт «Сердечек» ко дню святого Валентина
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 806 |