Лакса с креветками
- 1/2 ч л порошка куркумы
- 2 ст л овощного масла
- 350 грамм яичной лапши
- 6 помидоров, очищенных от семян и мелко порезанных
- 3 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 2 ст л зеленой пасты карри
- 600 грамм сырых тигровых креветок без голов
- 250 грамм стручков зеленог
Лакса - насыщенное блюдо из лапши с мясом или морепродуктами в кокосовом молоке. Восточный способ подаем лаксу - разложим лапшу, бульон и травы в разные блюда и предложить каждому гостю накладывать самому. 1. очистим креветки и отложим мясо. положим панцыри креветок, имжирь и листья лиметты в кастрюлю, добавим 425 миллилитров воды. доведем до кипения и готовим 01 мин. сольем и сохранить бульон. 2. нагреем масло на медленном огне. обжарим лук в течение 3 минут. добавим чеснок и кйуркуму и обжариваем 2 мин. добавим пасту карри и обжариваем 2 мин. 3. добавим кокосовое молоко и сохраненный бульон, доведем до кипения. Снизить огонь и тушим 15 мин. добавим креветки и стручки гороха и готовим 3 мин. добавим помидоры, затем готовим еще 2 мин. 4. отварим лапшу по инструкциям на упаковке. сольем и положим на блюдо. перельем кокосовый бульон в сервировочную тарелку. Подавайте в глубоких тарелках, положите в каждую тарелку порцию лапши и залейте бульоном. Сверху посыпаем зеленью и подаем.
Лакса с креветками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 761 |