Лапша с креветками по-тайски
- сок 1 литров айма
- 2 ст л кориандра
- 400 гт тайской лапши
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный чили
- 2 моркови
- 3 ст л рыбного соуса
- 50 грамм бобовых ростков.
- 2 ст л томатного кетчупа
- 200 грамм креветок
- 2 ст л арахиса.
- 3 ст л подсолнечного масла
- 4 пера зеленого лу
Ешьте осторожнее - от этой кисло-сладкой тайской лапши невозможно оторваться. 1. нагреем 3 ст л подсолнечного масла в сковороде или воке и обжарим 3 раздавленных зубчика чеснока и 1 порезанный красный чили в течение 30 секунд. добавим 3 ст л рыбного соуса и 2 ст л томатного кетчупа, затем готовим 2 минуты. 2. добавим 400 гт тайской лапши, 2 нашинкованные моркови, 4 порезанных пера зеленого лука, 200 грамм креветок и 50 грамм бобовым ростков. обжариваем, постоянно помешивая, 3-4 минуты. 3. выдавим сверху сок 1 литров айма и посыпаем 2 ст л порезанного кориандра, нашинкованным зеленым луком и 2 ст л порезанного поджаренного арахиса. На заметку Попробуйте также приготовим это блюдо с яичной лапшой, а не с тайской.
Лапша с креветками по-тайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 629 |