Салат из креветок - вариант 2
- одна столовая ложка семян кунжута
- три столовых ложки подсолнечного масла
- две столовых ложки светлого соевого соуса
- 1 спелый манго, порезанный
- 250 грамм мелкой яичной лапши
- одна столовая ложка хереса
- 75 грамм редиса, нарезанного
- 150 грамм бобовых ростков
- одна столовая ложка кунжутного масла
- 6 перьев зелено
Если свежий манго не достанем, используйте консервированный, просто промойте кусочки. Чтобы разобраться в том, какая лапша подходит для каких блюд, загляните в нашу энциклопедию восточной лапши. Положить лапшу в большую миску и зальем кипящей водой.оставим на 10 мин. сольем лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем.нагреем масло в сковороде или вок, обжариваем лапшу 5 мин,помешивая.снимем вок с огня, добавим кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешаем.В отдельной миске смешаем кусочки манго, порезанный лук,редис и креветки. приправим соевым соусом и хересом,перемешаем.Перемешаем смесь с креветками с лапшой и выложим на блюдо.Или разложим лапшу по краю тарелки и в центр уложим креветки. подаем сразу, так как этот салат нужно есть теплым.
Салат из креветок - вариант 2
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 647 |