Рецепт с фото - Ашкавак-самса

Начнем с фарша.
Спелую, сочную и ароматную тыкву режем маленькими кубиками, лук примерно так-же, и бараний жир - курдюк - кусочками чуть покрупнее. Заправляем зирой, солим-перчим по вкусу, можно добавить пару ложек сахара, оставляем на время, немного настояться и пустить сок.

Ашкавак-самса


Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.
Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.
Разрезаем тестяной (гы, слово то какое) рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем,

Ашкавак-самса


Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша

Ашкавак-самса


Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можно и произвольную, мне просто такая больше форма нравится)

Ашкавак-самса


Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз

Ашкавак-самса


Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин, он же чернушка

Ашкавак-самса


И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим до того момента когда самса зарумянится - это знак что она готова.

Вот и все )))
Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой! )))

Ашкавак-самса


источник

Рецепт с фото - Ашкавак-самса



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Ашкавак-самса в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 4587
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Ашкавак-самса Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Ашкавак-самса получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.