Манты «по-узбекски» (мой вариант)
- Специи (по вкусу)
- Мясо (баранина) - 500 грамм
- Мука пшеничная (для теста) - 4 стак.
- Лук репчатый (средний) - пять штук
- Соль (щепотка для теста и в начинку по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания) - 50 грамм
- Кинза - 30 грамм
- Вода (для теста) - 1 стак.
Из воды, соли и муки замесим крутое тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Немножко осталось муки, и я ее использовала при лепке. Возьмем мясо – у меня баранина, т.к. мы ее любим. Мясо нарезаем маленькими кусочками, я старалась. Можно и на мясорубку, но это уже не тот вкус. Лук немного измельчим в блендере. Смешиваем в миске фарш с луком. Добавляем специи. У меня целый набор специй для мантушек и самсы. Берем жгутик теста. Извините, сам процесс не фоткала, увлеклась. Делим на кусочки примерно 20 грамм каждый. Раскатываем скалкой в лепешечку. В центр выкладываем нашу начинку и слепляем любимым или известным способом. Манты выкладываем в пароварку. Я готовила 45 минут. Готовые мантушки аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. посыпаем мелко нарезанной кинзой и польем растопленным сливочным маслом. Можно подадим Ваш любимый соус. Я придумала такой: 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка гранатового соуса, 3 стол. ложки сметаны и 1 стол. ложка нарезанной кинзы смешаем. польем уже отдельно в тарелочки. Можно кушать. Приятного всем аппетита.
Манты «по-узбекски» (мой вариант)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 908 |