Рецепт самсы
Ингредиенты для приготовления самсы:
Для приготовления заварного теста:
Мука пшеничная - два стакана
Вода, очищенная - один стакан
Соль – одна чайная ложка без горки
Для мясной начинки:
Фарш мясной – триста грамм
Лук репчатый – одна штука
Морковь – одна штука
Чеснок – два – три зубчика
Лук зеленый - один пучок
Соль поваренная, молотый перец черный по вкусу
Растительное масло – три – четыре столовых ложки
Кунжут для посыпания
Молоко – одна столовая ложка для смазывания
Масло растительное для обжаривания
Способ приготовления самсы:
1. Перемешаем пшеничную муку с растительным маслом. Затем вольем в полученную смесь из муки кипящую воду. Быстро перемешаем тесто и выложим его на рабочую поверхность. Руками вымесим тесто. Оставим отдыхать на десять – двенадцать минут. Раскатаем тесто в большой лист размером приблизительно тридцать – на двадцать пять сантиметров.
2. Поделим этот пласт на удлиненные узенькие полосочки пять сантиметров в ширине. Затем разрезаем каждую полоску на пополам.
3. На один из углов выложим одну ложку мясного фарша, другим углом прикроем. Получим в результате треугольник. Хорошо защипнем края. Все треугольники промажем молоком и посыпем кунжутом.
4. Поместим в горячую духовку минут на тридцать или сорок минут.
Рецепт самсы
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1446 |