Рецепт самсы

Рецепт самсы

Ингредиенты для приготовления самсы:

Для приготовления заварного теста:

Мука пшеничная  - два стакана

Вода, очищенная   - один  стакан

Соль – одна чайная ложка без горки

Для мясной начинки:

Фарш мясной – триста грамм

Лук репчатый – одна штука

Морковь – одна штука

Чеснок – два – три  зубчика

Лук зеленый - один пучок

Соль поваренная, молотый перец черный  по вкусу

Растительное масло – три – четыре  столовых ложки

Кунжут для посыпания

Молоко – одна столовая ложка для смазывания

Масло растительное для обжаривания

Способ приготовления самсы:

1. Перемешаем пшеничную муку с растительным маслом. Затем вольем в  полученную смесь из муки кипящую воду. Быстро перемешаем тесто и выложим его  на рабочую поверхность. Руками вымесим тесто. Оставим отдыхать на десять – двенадцать минут. Раскатаем тесто в большой лист размером приблизительно тридцать – на двадцать пять сантиметров.

2. Поделим этот пласт на удлиненные узенькие полосочки пять сантиметров в ширине. Затем разрезаем каждую полоску на пополам.

3. На один из углов выложим одну ложку мясного фарша, другим углом прикроем. Получим в результате треугольник. Хорошо защипнем края. Все треугольники промажем молоком и посыпем кунжутом.

4. Поместим в горячую  духовку минут на тридцать или сорок минут.


Рецепт самсы



Нравится
Добавьте Рецепт самсы в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1446
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт самсы Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт самсы получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.