Плов с горбушей
Ингредиенты для "Плов с горбушей"
- Морковь (среднего размера) - две штуки
- Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
- Вода - 2 -2, 5 стак.
- Соль
- Горбуша (или кета) - 250 грамм
- Масло растительное - 4 - 6 столовых л.
- Лук репчатый (среднего размера) - две штуки
- Рис - 1, 5 стак.
Способ приготовления "Плов с горбушей"
Морковь помоем и натрем на крупной тeрке. Лук почистим и нарезаем тонкими полукольцами. Рыбу помоем, обсушим и нарезаем небольшими кусочками. Рис промоем. В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем морковь и лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок.
Плов с горбушей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 608 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Плов с горбушей Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Плов с горбушей получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.