Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
- Масло сливочное - 10 грамм
- Рыба (красная, филе) - 150 грамм
- Соль
- Мед
- Сливки (жирные, 20-35 % + 6 столовыхл.) - 40 миллилитров
- Картофель (уже почищенный и вымытый) - 400 грамм
- Желтoк яичный - две штуки
- Перец черный
- Сок лимонный
Картошку сварим на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушим в кастрюле после слива воды. Горячую картошку разомнем в пюре вместе с маслом и сливками, приправим; дадим ей немного остыть. И потом добавим желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым. Для мусса филе красной рыбы взобьем в блендере со всеми остальными ингредиентами. приправим солью и перцем и еще раз взобьем. Противень (или большую низкую форму) выложим пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложим 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок. Потом выдавим на каждом донышки бортики по кругу. Получаются "корзинки". После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавим в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его. выпекаем в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подаем. Можно предварительно сделаем все операции, кроме выпекания, и поставим корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставим в нагретую духовку. Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.
Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 634 |