Рецепт корзинок с творогом и фруктами

Рецепт корзинок с творогом и фруктами

Ингредиенты для  приготовления корзинок с творогом и фруктами:

Для приготовления  теста для корзинок вам понадобятся следующие продукты:

Триста пятьдесят грамм пшеничной муки 

Две столовых ложки сахарного песка

Два куриных яйца (одно яйцо нужно отложить для смазывания корзинок)

Половина чайной ложки мелкой соли

Для приготовления творожной начинки, а также для украшения готовых корзинок:

Двести пятьдесят грамм нежирного  творога

Две столовых ложки сахарного песка

Два  спелых киви

Два крупных  мандарина

Джем из яблок или два целых  яблока, а также две столовых  ложки сахарного песка

Фрукты вы  можете брать абсолютно любые на свой вкус.

Способ приготовления  корзинок с творогом и фруктами:

Для того, чтобы приготовить быстрый яблочный джем очищаем  яблоки и нарезаем их на маленькие кусочки. Выкладываем  в небольшую кастрюльку и перемешиваем  с двумя столовыми ложками сахарного песка. Добавляем одну столовую ложку холодной воды и отвариваем яблоки, перемешивая, до мягкого состояния.

Для приготовления вкусного теста смешиваем пшеничную муку с двумя столовыми ложками песка сахарного и мелкой  солью.

Нагреваем воду (сто  пятьдесят миллилитров) и добавляем сливочное масло.

Постепенно наливаем горячую воду и масло в пшеничную муку и очень тщательно смешиваем.

Добавляем одно куриное  яйцо и снова вымешиваем массу.

Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем стоять на столе.

Нагреваем духовой шкаф до температуры двести пять – двести десять градусов.

Раскатываем тесто и вырезаем ровные кружки, имеющие диаметр восемь  сантиметров (нам нудно будет вырезать восемь – девять таких кружочков). Накалываем  их вилкой или острой  частью ножа и смазываем куриным  яйцом.

Из остального  теста  формируем бортики, имеющие длину около двадцати шести сантиметров. Выкладываем на кружки теста подготовленные бортики.

На противень, промазанный сливочным жиром (маргарин или сливочное масло) выкладываем корзинки, бортики смазываем куриным яйцом и печем около двадцати минут.

Творог протираем сквозь маленькое сито, так он будет мягким и нежным.

Смешиваем творог и небольшое количество  сахарного песка.

Выкладываем творожную массу в немного корзиночки (корзинки из теста должны остыть).

Украшаем корзиночки свежими фруктами и выкладываем в  каждую корзиночку  по одной чайной ложке джема из яблок. При желании можете посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Приятного вам аппетита!


Рецепт корзинок с творогом и фруктами



Нравится
Добавьте Рецепт корзинок с творогом и фруктами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 683
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт корзинок с творогом и фруктами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт корзинок с творогом и фруктами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.