Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
- Чеснок (головка)
- Салат (а лучше смесь разных салатов) - 1 пуч.
- Картофель (отварной) - две штуки
- Огурец (свежий) - две штуки
- Сок лимонный
- Консервы рыбные (сайра в масле) - 1 бан.
- Масло растительное
- Сахар
- Горошек зеленый
- Хлеб (ржаной) - 5 литров омт.
- Черного перц
Хлеб нарезаем кубиками. Дольки чеснока очистим и мелко нарезаем. Слегка подавить. разогреем в сковороде растительное масло, положим нарезанный чеснок и обжарим. Чеснок удалим. В масло положим хлебные кубики и жарим со всех сторон. польем кубики лимонным соком. жарим до образования гренок. дадим остыть. 2. Салатные листья порвем руками и выложим на блюдо. Картофель очистим и нарезаем ломтиками. Огурец - тонкими дольками или соломкой. разложим на листьях салата. В тарелку выложим сайру. удалим косточки и добавим к салату. посыпаем зеленым горошком. 3. Компоненты заправки смешаем до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. польем заправкой. поставим в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпаем сухариками. готовим на раз.
Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 760 |