Салат "Алина"
- Масло сливочное (для жарки гренок)
- Масло растительное (для жарки лука и омлета)
- Фисташки - 50 грамм
- Соль (по вкусу)
- Груша - одна штука
- Майонез
- Огурец ( свежий) - одна штука
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Хлеб (для гренок. У меня ржаной и пшеничный.)
- Перец
- Сыр твердый - 10
Грудку лучше всего запекаем в фольге. Но можно и просто отварим или пожарить. Я её нашпиговала чесноком, натёрла солью и перцем, завернула в фольгу и запекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. Остывшую грудку нарезаем или порвем на волокна. Лук нарезаем мелко, обжарим на растительном масле (без запаха) до золотистости. Разбить яйца, добавим к ним остывший лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень. добавим молоко. Слегка взобьем. Можно просто вилкой. Пожарить на растительном масле без запаха тонкие блинчики-омлетики. У меня их получилось 4 штуки. К грудке добавим огурец, нарезанный кубиками. Грушу. Лучше возьмем сочных и сладких сортов. У меня "Конференс". нарезаем остывшие блинчики. добавим сыр, натёртый на мелкой тёрке. У меня "Грана подана", он очень ароматный и по твёрдости, как "Пармезан", но можно используем любой твёрдый, лучше остренький. Для гренок лучше возьмем хлеб разных видов. У меня ржаной и пшеничный. Я вырезала гренки с помощью формочек для печенья, и поджарила на сливочном масле. Вот такие гренки. Салат посолим и поперчим, заправляем майонезом и посыпаем очищенными фисташками. Гренки подадим отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат "Алина"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1996 |