Фаршированная щука
- Грибы - 100 грамм
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное - 50 грамм
- Соль
- Батон - одна штука
- Щука - 1.2 килограмм
- Зелень
- Лимон
- Молоко - 1/2 стак.
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо - две штуки
Щуку почистим. Голову отрезаем. Острым ножом подрезаем кожу по окружности. Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Плавники вырежем не нужно. Постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезаем, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Булку замочим в молоке. Грибы проварим несколько минут в воде. Мясо с луком, грибами и булкой измельчим в комбайне. Добавить размягченное сливочное масло, яйца и взобьем в пышную массу. Посолить и поперчим. Кожу не слишком плотно заполним фаршем. Противень застелить фольгой и на неe положим нафаршированную шкуру. Голову положим к туловищу. Сверху щуку слегка посолим и польем лимонным соком. Щуку в фольге положим на противень и поставим в духовку на 1~1,5 часа при t=180°С. Часто польем образующимся соком, по мере выпаривания добавляем воду. Готовую щуку вынем из духовки и охладим, не вынимая из фольги. нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложим на большое блюдо, украсив дольками лимона и зеленью, ломтиками огурцов и помидоров. Приятного аппетита!
Фаршированная щука
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 655 |