Щука фаршированная
- Яиц - две штуки
- Зубчик чеснока - одна штука
- Молока - одна штука
- Масла - 2 стак.
- Моркови - одна штука
- Щука ( свежая , не замороженная) - одна штука
- Репчат лук ( 2 литров уковицы для фарша, 2 для подушки) - три штуки
- Майонез или сметана (можно добавим одна чайная ложка мёда, он придаст золотистост
возьмем свежую щуку. Аккуратно почистим, чтоб не повредить кожу.Брюшко не разрезаем - должно остатиься целым.Моем. Промакиваем воду салфеткой. Острым ножом делаем надрез вокруг головы, но не отрезаем её. Осторожно чтоб не повредить кожу снимаем с тушки кожу- чулком (сохраняя плавники и хвост.) Шкурка готова. Отрезаем голову, вырезаем жабры моем голову и откладываем в сторонку. Вынимаем внутренности. Отделяем мякоть рыбы от костей. Делаем фарш, добавляем размоченный белый хлеб,чеснок.Перекручиваем на мясорубке дважды (фарш будет нежнее). 2 литров уковицы режим на кубики пассируем на масле. Морковь порежем на кубики и так же пассирум до полуготовности. В фарш добавляем лук, морковь, молоко (надо смотреть чтобы фарш не был слишком жидким), яйца, рубленную зелень, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Берем кожу и набиваем её приготовленным фаршем, но не сильно плотно. Зашиваем ниткой. Фаршированную тушку смазываем сметаной. Так же смажем голову щуки. Лук режим полу кольцами и укладываем в форму для запекания. На подушку из лука укладываем нашу рыбку, приставляем голову. Наливаем в форму чуть чуть воду(чтобы лук не пригорел и брюшко не прилипло к форме). Ставим в разогретую духовку , на 1 часик (следим чтоб не пригорело). Готовую рыбку , вместе с головой укладываем на украшенную зеленью тарелку). Приятного аппетита!!!
Щука фаршированная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 673 |