Лявянги из кутума
- Лук репчатый - две штуки
- Перец черный
- Орехи грецкие - 200 штук
- Соль
- Рыба (кутум)
- Соус (Лавашана)
очистим рыбу, отрезаем хвост. сделаем на ней с двух сторон небольшие надрезы. посолим, поперчим. Со всех сторон обмажем лавашана. приготовим начинку. Для этого сначала пропустим лук через мясорубку и отожмем сок через марлечку. Это очень важно, иначе начинка получится горькая. И лук должен быть красным. У меня сейчас не красный, это не очень серьезное нарушение, но все же, желательно добавляем красный. У меня просто не оказалось дома. пропустим орехи через мясорубку, добавим немного лавашана, посолим и перемешаем. Как следует заполним рыбу начинкой. Не забудьте очистим жаберные щели, туда тоже положите начинку. Только не переусердствуйте, как я. Я положила слишком много начинки, и потом, когда я доставала рыбу из сковородки, они у меня немного развалилась. Затем смешаем растительное масло и лавашана в равных пропорциях и полученной смесью обмажем рыбу со всех сторон. положим на чугунную сковородку и поставим в заранее разогретую духовку. И еще один совет. Если останется немного лишней начинки, не выбрасывайте ее. Добавьте яйца, перемешайте как следует и приготовьте кюкю. Это разновидность омлета. Просто обжарьте на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжарьте сначала одну сторону, разрежьте кюкю, переверните и обжарьте другую сторону.
Лявянги из кутума
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 838 |