Рыбка на гриле
- Кислота лимонная
- Рыбa (любая, охлажденная) - три штуки
- Сахар
- Маслo оливковое
- Соль
Рыбу лучше берем охлажденную, но я люблю готовим из скумбрии, а ее продают чаще замороженную. Рыбу размораживаю, чищу /удаляю внутренности и голову/, промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Разрезаю рыбку по брюшку вдоль и полностью ее раскрываю, чтобы она лежала на столе на шкурке. Мариную: посыпаю солью, сахаром и лимонной кислотой, у меня нет определенной пропорции, примерно по половине чайной ложке соли и сахара, лимонной кислоты еще меньше - это на одну рыбку. оставим маринуемся на 30 - 40 минут. Разжечь угли на гриле и разложим рыбу на решетке шкуркой вниз, слегка сбрызнем оливковым маслом, о готовности вы узнаете по аромату! /жарится рыбка минут 15 -20 /. Можно делать и в духовке на решетке, только обязательно вниз под решетку поставим противень, т. к. потечет сок. Приятного аппетита!
Рыбка на гриле
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 536 |