Рыбный рулет
- Лук репчатый - три штуки
- Рыба - одна штука
- Барбарис - 50 грамм
- Пастила (из алычи, так называемая "Кислятина") - 2-3 столовых ложки
- Орехи грецкиe - 200 грамм
Рыбу почистим, отделяем мякоть от шкурки (старайтесь не повредить шкурку), отделяем мякоть от костей. замочим пастилу. Прокрутить через мясорубку: орехи, лук, от лука выжмем сок. Затем мякоть рыбы, в конце пастилу (если, как у меня на картинке, замоченная). Начинка: отжатый лук чуть прожарить на сковородке в масле, дадим остыть. смешаем лук, орехи и пастилу, добавим соль, перец. Это начинка у нас называется лявянги. Начинаем начинять рыбу. Первый слой выкладываем мякоть - фарш рыбный. Фарш, естественно, вначале посолим, поперчим. Обсыпаем барбарисом И последний, равномерно накладываем начинку из лявянги (кислятину, орехи, лук) Аккуратно сложим рыбу на один бок и зашить нитками брюхо. Выкладываем рыбу на чуть промасленную фольгу, сверху тоже чуть обмажем растительным маслом. Кладем выпекаем в духовку. Вот и результат. "Кислятину" делают обычно из алычи, перетирают и сушат в виде небольшого пласт-листа, обычно у нас используют ее в виде пасты. Это блюдо спокойно могут есть дети, так как нет костей. На праздничном столе рыба незаменима, конечно, потрудиться придется. Приятного аппетита!
Рыбный рулет
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |