Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Мука - одна столовая ложка
- Сметана - 200 грамм
- Перец
- Булка - одна штука
- Масло растительное
- Филе рыбное - 800 грамм
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Соль
- Укроп
- Молоко (или сливки) - 100 грамм
Берем размороженное филе рыбы Перекручиваем на мясорубке Вымешиваем фарш жарим сформованные котлетки Котлетки готовы Готовим соус Приятного аппетита! Ничего необычного в рыбных котлетах нет, наверное, каждая хозяйка их готовила... Пикантность этому блюду придает укропный соус, т. к. рыба очень хорошо сочетается с укропом. Итак, размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде - чем суше будет филе, тем лучше будут лепимся котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш солим, слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, жарим на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны. Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, заливаем небольшим кол-вом холодной воды - даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса. Можно добавим любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5. Затем кладем укроп, перемешиваем и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом. Приятного аппетита.
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 784 |