Красная рыба солeная

- Приправа (для рыбы)
- Масло подсолнчное
- Рыба (красная) - 500 грамм
- Сахар - одна чайная ложка
- Соль - одна чайная ложка
Берем красную рыбу. Я покупала филе горбуши (пласт)с/м, хотя можно абсолютно любую. Размораживаем. Одну чайную ложку соли смешиваем с одной чайной ложкой сахарного песка. Берем приправу для засолки рыбы. Можно возьмем и любую другую приправу для рыбы. Не обязательно именно для засолки. И добавляем к смеси сахара и соли. Внимание! Пропорция сахара и соли должна быть такова: 2 ч.ложки соли + одна чайная ложка сахара. Поскольку у меня в приправе для рыбы соль уже входила в состав, я брала только одна чайная ложка соли. Если в Вашей приправе соли в составе нет, то Вы должны берем именно 2 ч.ложки соли + сахар, ну и приправу соответственно. Такого количества смеси хватит чтобы посолим 500-1000 грамм рыбы. Посыпаем рыбу с двух сторон нашей смесью и немного натераем. Наливаем сверху рыбы немного подсолнечного масла и равномерно распределяем по поверхности с одной и с другой стороны. Кладем рыбу в тару для соления мякотью вниз. Если у Вас целая рыба, то всё равно какой стороной . Я использую пластмассовый лоток для холодца с крышкой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник. Если пласт тонкий (2-3 см, как у меня) через сутки рыба будет готова. Ну а если солится целая рыба, то суток будет маловато (нужно 2-3 дня). Достаем из холодильника рыбку. Нарезаем, украшаем. Приятного аппетита!
Красная рыба солeная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 706 |