Рыбная лазанья

Рыбная лазанья
Ингредиенты для "Рыбная лазанья"

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Сок лимона
  • Молоко - 3 стак.
  • Шпинат - 600 грамм
  • Яйцо - две штуки
  • Вино белое - 50 миллилитров
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Мука - 150 грамм
  • Лосось (у меня ленок, лосося под рукой не было) - 400 грамм
  • Соль
  • Масло растительное


Способ приготовления "Рыбная лазанья"

Замешиваем тесто из муки, яиц и оливкового масла. Муки по необходимости можно добавим. Консистенция - как на пельмени. вымесим до гладкости. Минут 10-15 получается. Теста получается немного, но этого хватает. Убираем в холодильник минут на 30. Филе рыбы выкладываем на сковороду без масла, солим, заливаем белым вином и тушим минут 10. Замороженный шпинат солим и тушим на растительном масле до готовности (минут 7-10). Готовила ещё одну лазанью, со спаржей и брокколи. Тушила в одной большой сковороде, есстественно, не перемешивая. Готовим соус Бешамель: Муку пассируем на слив. масле, растирая её до мелких крупинок (см.фото). Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протрите всю эту красоту через мелкое ситечко. Прогрейте немного на медленном огне. Соус должен быть, как негустая сметана. Моцареллу нарезаем кусочками, даем стечь лишней сыворотке. (не знаю почему, но в моей Моцарелле не было и намека на сыворотку... Но так было написано в рецепте). Собираем лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, Далее: тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазываем остатками соуса Сверху посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. При желании можно добавим в соус бешамель мелко нарезанный репчатый лук и пару лавровых листиков.


Рыбная лазанья



Нравится
Добавьте Рыбная лазанья в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1078
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рыбная лазанья Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рыбная лазанья получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.