Рецепт лазаньи с лососем
Чтобы приготовить лазанью, нужно:
Три яйца;
Мука – триста грамм;
Лосось свежемороженый – триста грамм;
Замороженный или свежий шпинат – шестьсот грамм;
Моцарелла – двести грамм;
Оливковое масло – тридцать миллилитров;
Молоко – литр (или сливки 15%);
Белое вино сухое – сто миллилитров;
Масло сливоч. – 100 грамм;
Пармезан сыр – 100 грамм;
Приправа «Итальянские травы» - пять грамм, перец, соль пищевая.
Способ приготовления лазаньи:
Сначала на три равноценные части делим муку. Две части муки возьмем для приготовления теста, а одну часть оставим для соуса к лазанье. Замешиваем эластичное тесто из яиц и муки, однородной консистенции. Нужно следить, чтобы в тесте не образовывалось комков. Скалкой раскатываем готовое тесто до двух миллиметрового пласта. На три равные части режем полученный пласт. Кипятим подсоленную воду и в ней три минуты отвариваем эти пласты. Вынимаем ошпаренное тесто из кипятка, обсушиваем бумажной салфеткой. Полностью размораживаем лосося. Очищаем его от косточек и чешуи. Филе рыбы нарезаем небольшими, ровными кубиками. Солим рыбу. Тушим лосося в белом вине, накрыв крышкой, пока рыба не приготовиться. Не размораживая, обжарим шпинат на оливковом масле. Добавим в него немного перца, щепотку соли и чуть «Итальянских трав». Под крышкой тушим полчаса. Добавляем воду для тушения в свежий шпинат.
Топим в кастрюльке (в глубокой сковороде) 100 грамм сливочного масла. Добавляем в него муку и до светло-коричневого цвета ее обжариваем. Постоянно помешиваем и следим, чтобы соединились масло и мука. Кипятим сливки или молоко. Когда мука окрасится в золотистый оттенок и появится ореховый запах, вливаем молоко тонкой струей в смесь. Чтобы не образовывались комки, нужно ее постоянно помешивать. Если все же комки образовались, смесь нужно пропустить через сито. Доводим этот соус до кипения, добавляем соль и остатки «итальянских трав». Варим соус пять минут, постоянно его помешивая. Когда соус загустеет, снимаем его с плиты и остужаем. Нарезаем моцареллу тонкими кусочками. Форму, для запекания лазаньи, смазываем немного маслом. Выкладываем на ее дно пластины из теста, образовывая общий слой. Выкладываем на тесто толстым слоем шпинат. Наливаем соус и накрываем сверху слоем теста. Выкладываем на тесто куски лосося.
Добавляем сверху оставшийся шпинат. Сверху шпинат накрываем кусками моцарелллы. Заливаем все соусом и выкладываем последний пласт теста. Натираем пармезан на мелкой теркой. Выливаем в форму остатки соуса, сверху его посыпаем измельченным пармезаном. Форму накрываем фольгой. Духовку предварительно включаем, чтобы нагреть, на 200 градусов. Ставим накрытую форму в духовку. Запекаем полчаса. Затем достаем лазанью из печи. Удаляем фольгу. Перед подачей лазанье нужно постоять где-то еще полчаса. Подавать лазанью прямо в форме. Украсить блюдо нарезанным кружками сыра, листьями базилика и тоненькими кружками мясистых помидоров. Угостите этой чудесной лазаньей своих домочадцев. Приятного аппетита вам!
Рецепт лазаньи с лососем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 512 |