"Хе" рыбное
- Сахара - 0.5 чайные ложки
- Перец молотый черный - одна столовая ложка
- Уксусная эссенция - одна столовая ложка
- Чеснока - 3 зуб.
- Филе рыбы (сазан, лещ, судак) - 1 килограмм
- Морковь средняя - одна штука
- Кориандр - одна чайная ложка
- Красного перца - одна столовая ложка
- Масла - 0.5 стак.
- Сол - одна чайная ложка
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно возьмем любую. И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп. В общем, приступим: Филе рыбы порежем мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса). Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. смешаем овощи и рыбу. Масло растительное раскалить Готовность масла проверяем спичкой: бросим спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово. Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешаем - рукой . Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни. И только теперь добавляем все специи!!!Чеснок давленый. Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!! Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска. Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток ! Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
"Хе" рыбное
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1811 |