Кальмары. Чистим. Варим
- Гвоздика - три штуки
- Перец душистый (горошек) - четыре штуки
- Соль - две чайных ложки
- Перец черный - шесть штук
- Лавровый лист - три штуки
- Кальмары - две штуки
Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем. Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистим было проблематично, ну по крайней мере для меня. Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю. Подковыриваю шкурку, которую нужно удалим у сырого кальмара ножом и завожу туда пальцы. Шкурка сама просится, что бы ее снимали. И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется. То, что получается чулок – не сомневайтесь. Остальная шкурка, которая не снимается так же легко. Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые. Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе. Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит. В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, что бы полностью окунулся в кипяток … …и вынимаю. Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд. С остальными кальмарами проделываю то же самое. Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики. Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варим их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые. Кальмары для салата и не только готовы
Кальмары. Чистим. Варим
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 941 |