Королевская рыбка
- Рыбы (щука, судак, пеленгас) - одна штука
- Моркови - одна штука
- Масла
- Луковиц - одна штука
- Соли
- Для
- Майонез (для украшения)
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 грамм
- Яйцо вареное - одна штука
Рыбу аккуратно почистим и выпотрошим, так, чтобы не повредить кожу. Ножницами перерезаем хребет у основания головы и вытянуть хребет, помогая себе ножом. Вытянув, обрезать хребет у хвоста. Вывернуть несчастную рыбу наизнанку и посрезать мясо сколько получится ( если останется на коже немного мяска - ничего страшного). Рыбью кожу внутри натрем солью и приправкой. Начинка: Морковь натрем на терке, лук и грибы мелко порежем и все это смешаем и обжарим на раст. масле. Рыбье мяско изрубить ножом, смешаем с обжаренными морковью, луком, грибами и мелко нарезанным яйцом, посолим, приправим. Рыбу фаршировать начиная от хвоста, не слишком плотно. Зашить брюшко толстыми нитками. Рыбу натрем солью, приправкой и слегка кулинарной кисточкой нанести раст. масло. Противень слегка смажем раст. маслом и выложим на него рыбку брюшком вниз. Можно нанести узорчик из майонеза (как на фото). запечем при температуре 170 -180 градусов примерно 1 час- 1 час 15 мин. Готовую рыбу выложим на листья салата и добавим различные украшения из яиц и овощей(как на фото).
Королевская рыбка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 782 |