Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

- Шафран - 2 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Мидии - 12 штук ук
- Перец черный
- Рис (круглозерный) - 500 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - четыре столовых ложки
- Соль
- Лавровый лист - одна штука
- Паприка - одна чайная ложка
- Бульон мясной - 1.25 литров
- Кальмар (консервированный) - 12 штук ук
- Креветки
Лук и чеснок мелко порубим. Мидии вымыть щeткой под струeй воды. 2. В разогретом масле обжарим мидии, чтобы они раскрылись. выложим и обжарим креветки. Морепродукты снимем со сковороды, перемешаем с кальмарами и поставим в теплое место. 3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. посыпаем шафраном и молотой паприкой. добавим лавровый лист, соль, перец. 4. перемешаем с рисом и тушим 5 мин. вольем горячий бульон. варим рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. приправим по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешаем с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. украсим петрушкой. К паэлье подают красное вино.
Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 689 |