Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами
- Шафран - 2 грамм
 - Лук репчатый - одна штука
 - Мидии - 12 штук ук
 - Перец черный
 - Рис (круглозерный) - 500 грамм
 - Чеснок - 2 зуб.
 - Масло растительное - четыре столовых ложки
 - Соль
 - Лавровый лист - одна штука
 - Паприка - одна чайная ложка
 - Бульон мясной - 1.25 литров
 - Кальмар (консервированный) - 12 штук ук
 - Креветки
 
Лук и чеснок мелко порубим. Мидии вымыть щeткой под струeй воды. 2. В разогретом масле обжарим мидии, чтобы они раскрылись. выложим и обжарим креветки. Морепродукты снимем со сковороды, перемешаем с кальмарами и поставим в теплое место. 3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. посыпаем шафраном и молотой паприкой. добавим лавровый лист, соль, перец. 4. перемешаем с рисом и тушим 5 мин. вольем горячий бульон. варим рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. приправим по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешаем с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. украсим петрушкой. К паэлье подают красное вино.
Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 689 | 

