Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами

  • Шафран - 2 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мидии - 12 штук ук
  • Перец черный
  • Рис (круглозерный) - 500 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Соль
  • Лавровый лист - одна штука
  • Паприка - одна чайная ложка
  • Бульон мясной - 1.25 литров
  • Кальмар (консервированный) - 12 штук ук
  • Креветки


Лук и чеснок мелко порубим. Мидии вымыть щeткой под струeй воды. 2. В разогретом масле обжарим мидии, чтобы они раскрылись. выложим и обжарим креветки. Морепродукты снимем со сковороды, перемешаем с кальмарами и поставим в теплое место. 3. В жире, оставшемся от жаренья, потушить лук и чеснок. посыпаем шафраном и молотой паприкой. добавим лавровый лист, соль, перец. 4. перемешаем с рисом и тушим 5 мин. вольем горячий бульон. варим рис около 25 мин. под плотно прикрытой крышкой. приправим по вкусу солью и молотым черным перцем. Рис перемешаем с морепродуктами. Подержать сковороду на сильном огне около 5 мин, чтобы образовалась поджаристая корочка. украсим петрушкой. К паэлье подают красное вино.


Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами



Нравится
Добавьте Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 689
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ароматная валенсийская паэлья с морепродуктами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.