Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
- Рыба (салмон) - 300 грамм
- Рис - 1 стак.
- Соль
- Перец
- Сливки - 500 миллилитров
- Морковь - 100 грамм
- Брокколи - 100 грамм
- Масло сливочное - 20 грамм
- Лимон - одна штука
- Цветная капуста - 100 грамм
- Гребешок - 400 грамм
Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности. Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки. Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело. А затем снижаем огонь и оставляем варимся. В это время берем сковородку и сливочное масло. Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает). И жарим на среднем огне наши гребешки. Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет польем блюдо. Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варим, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня! За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут. Теперь можно подаем, поливая рис, овощи и рыбу соусом. Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! Уважаемые Поварята! Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех. Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки. Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях. Надеюсь, Вам оно понравится.
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |